AI = 愛?




如果您熟悉拼音,當您從鍵盤輸入”AI”,螢幕就出現這個字。所以AI就是愛嗎?這會不會太扯了?AI (Artificial Intelligence, 人工智慧)是當今最夯的科技. 著名的宇宙學家史蒂芬.霍金(Stephen Hawking),以及Tesla執行長阿郎.馬四哥(Elon Musk, 人稱鋼鐵人) 都在談論這項與人類未來命運息息相關的技術。愛則應該是出於教宗或是證嚴上人之口啊!將這兩個詞扯在一塊,好像太過牽強。愛是千年的話題,人工智慧則是最近幾年才紅起來的議題。愛變身為人工智慧,難道是像馬拉桑小米酒的千年傳統,全新感受 嗎?

是的,您想的一點都沒錯。AI就是愛。兩位人工智慧大師級的專家李開復(大家都認識小編就不介紹了及李飛飛(前谷歌人工智慧首席科學家),在接受訪問的時候,談到人類如何與人工智慧共處,竟然答案都一樣:愛。

我們來聽王力宏唱歌 (AI 愛):
https://www.youtube.com/watch?v=R4DuqEL0ChQ

也來看兩位大師怎麼說:
https://goo.gl/mfpJSD (2555秒左右)
https://goo.gl/yWCiHS (1740秒左右)


留言

這個網誌中的熱門文章

[發展與應用-27] 中醫AI應用!打造藥材辨識App

[發展與應用-8] 麵包店AI結帳系統 一秒算出金額